美熊野牛
岡田牧場・岡田肉屋
Since 1900
blog
店舗ブログ
本日、売り切れとなっていたキーマカレーが入荷しました!
ご飯だけでなく、パスタにもおすすめです!
←
前の投稿
次の投稿
→
diary
過去ブログ
鳥取から削蹄師さん来てくれました 牛達が健康に成長していくために必要な削蹄。 初めて見たのですがスピード感がかなり早く、 一頭約20分くらいらしいですよ、、、…
2024年9月23日
いつも岡田肉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます! 【インボイス制度対応】 当店は、10月1日(日)から始まりましたインボイス制度に対応しております…
2023年10月1日
連続投稿です︎(‘ω’)︎ 本日は出荷前準備として、牛ちゃんの鎧取りとブラッシングを後輩のキングターキー君と行いました(`_´)ゞ 牛ちゃん達、一頭一頭で性格…
2024年7月14日
皆様、こんばんは。 パイセンです。 先週末から一気に冷え込み、本格的な冬が来ました。 牧場では12月17日に21頭の新しい牛ちゃん達を迎えました! 今月上旬には…
2023年12月20日
皆様、こんばんは。 パイセンです(^^) 本日、牛ちゃん達の爪を切りに削蹄師さんが来場してくださいました!合計26頭と多い頭数をしてくださいました! ありがとう…
2024年7月12日
こんばんは。新人です。 本日は床上げ(手間取り)の作業動画です! 以前上げた「床上げ後の牛ちゃん達パパラッチ」の背景にはこの様な作業も含まれています(^^) 部…
2023年6月30日
前のページ
1
2
3
…
5
次のページ
美熊野牛と愉快な仲間たち 昨日は歓迎会!! 焼肉ごん助 @yakiniku__gonsuke で開催して頂きました とても美味しいお肉と、楽しい話で大盛り上…
2024年10月9日
こんにちは。 新人です。 本日は床上げという作業を行いました! 前回紹介した床回しと違い、重機を使用し部屋にある生堆肥を取り新しくオガ屑を入れる作業になります(…
2023年5月18日
本日、宮崎県から25頭の牛たちが美熊野牛の仲間入りとなりました! 元気に育ってほしいです!…
2023年10月18日
連続投稿です︎(‘ω’)︎ 本日は出荷前準備として、牛ちゃんの鎧取りとブラッシングを後輩のキングターキー君と行いました(`_´)ゞ 牛ちゃん達、一頭一頭で性格…
2024年7月14日
この度、美熊野牛に合う日本酒を造っていただきました! 名前は、「窟雫」(いわやのしずく)です。 由来は、熊野市にある日本最古の神社、「花の窟神社」からいただきま…
2023年4月27日
こんにちは。新人です。 本日は餌やりの風景を撮影してみました! よく食べてくれる子が多いので大きく育って欲しいです(*´ω`*) #美熊野牛 #岡田肉屋 #岡…
2023年5月12日
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 年末・年始の営業のお知らせです。 明日から10時開店となります。 よろしくお願いいたします!…
2023年12月27日
皆様こんにちは、お久しぶりです!キングターキーです! 今回は6月24日に入ってきた牛の中で一頭自分が担当する牛がいて、先日その子の名前が決まったのでご紹介させて…
2024年7月15日
現在、三角バラで作った ローストビーフ販売中 また、当店は酒販免許を取得し、 クラフトビールも販売しております! ぜひいかがでしょうか!…
2023年3月16日
食育の授業に行ってきました 年に何回か行っている「食育」の授業に初めて連れて行ってもらいました とても学びになる事が多く、フードロスが多い中で大事になってくる…
2024年10月18日