美熊野牛

岡田牧場・岡田肉屋

Since 1900

blog

店舗ブログ

食育の授業に行ってきました✨

年に何回か行っている「食育」の授業に初めて連れて行ってもらいました🐃
とても学びになる事が多く、フードロスが多い中で大事になってくる授業です。🔥

Q:皆様は1「いただきます」 2 「ごちそうさまでした」の意味を知っていますか?
A:
1 命に感謝して頂く。
2 食事が並ぶまでに関わってくれた皆様に感謝の意味を込める。
短く説明するとこのような形になります。✍️

何気なくいつも使っている言葉には沢山の意味が込められています。
食卓に並ぶまでには沢山の人が関わり、命をいただき私たちは健康に育っていけます。
なのであまり好き嫌いせず沢山もりもり食べましょうね!私も頑張りますので、、🫡👏

皆様が美味しいと思わず笑みを溢してしまうような牛さんを育てますので、
今後ともよろしくお願いします✨

stuff🍉

#美熊野牛 #岡田肉屋 #岡田牧場 #和牛 #お肉 #黒毛和牛 #肥育農家 #畜産農家#牛飼い #牛 #牛好き #牛スタグラム #焼肉 #すき焼き #しゃぶしゃぶ #お肉好きな人と繋がりたい #肉スタグラム #肉すたぐらむ #三重グルメ #三重県 #熊野市
#mikumanobeef #miefood #wagyu #cattle #食育活動

diary

過去ブログ